Pentingnya Media Sosial Sebagai Media Promosi

Banyak sekali cara yang bisa digunakan untuk mempromosikan produk yang anda jual. Salah satunya yaitu dengan konsep pemasaran virtual atau digital marketing. Konsep digital marketing di Indonesia sudah semakin sering digunakan dan dipastikan semakin berkembang. Sekarang ini banyak media sosial yang bermunculan dengan berbagai fitur yang bisa dimanfaatkan sebagai medaia berpromosi. Promosi bisa dilakukan dengan jejaring sosial yang mampu menghapus waktu dan jarak. Maka dari itu, penggunaan media sosial sebagai media promosi semakin gencar dilakukan.

Sudah selayaknya anda sebagai pengusaha di bidang offline maupun online memanfaatkan kecanggihan teknologi untuk menarik calon konsumen. Penggunaan media sosial akan menarik para konsumen untuk menggunakan jasa atau membeli produk anda. Dari sekian banyaknya media sosial yang muncul, ada beberapa yang direkomendasikan untuk digunakan sebagai sarana berpromosi. Media sosial yang cocok dimanfaatkan sebagai media berpromosi yang pertama yaitu Twitter. Twitter sangat digandrungi masyarakat dunia terutama Indonesia. Lebih dari 50 juta pengguna Twitter berasal dari Indonesia. Dengan banyaknya pengguna Twitter, anda bisa memanfaatkan hal ini untuk mendapatkan banyak konsumen.

Media sosial yang kedua yaitu Facebook. Facebook juga digemari oleh masyarakat Indonesia. Dengan banyaknya fitur menarik yang bisa digunakan, membuat media sosial yang satu ini menjadi favorit para pengusaha untuk mempromosikan produknya. Anda bisa mengemas produk anda dengan memanfaatkan fitur-fitur menarik yang disediakan oleh Facebook. Selain Twitter dan Facebook, ada media sosial lain yang bisa dimanfaatkan sebagai media promosi, seperti Path, Instagram atau forum-forum jual beli. Pemanfaatan media sosial dengan benar akan membuat produk anda bisa semakin laku keras dan tenar. Sudah banyak sekali bukti dari kesuksesan media sosial sebagai sarana berpromosi. Digital marketing di Indonesia semakin sering digunakan sebagai cara untuk berpromosi sampai mendongkrak penjualan. Semuanya bisa dilakukan dengan bantuan media sosial. Maka dari itu, jika anda belum menggunakan media sosial untuk memasarkan produk anda kini saatnya manfaatkanlah media sosial sebagai media promosi.

Cara Jitu Berbisnis Online yang Benar dan Menguntungkan

Berbisnis Online yang Benar – Apakah Anda sedang merencakan untuk membuka bisnis online? Kini, apakah Anda sedang mencari informasi mengenai bagaimanakah caranya agar bisnis online Anda berada dalam jalur yang tepat dan mampu memberikan profit lumayan untuk Anda? Semoga, cara – cara yang kami sajikan ini mampu membantu Anda untuk menemukan informasi yang Anda cari dan pada akhirnya, bisnis online Anda mampu berkembang dengan pesat dan baik.

Sebenarnya mengambil peluang berbisnis online itu merupakan pilihan tepat yang bisa memberikan profit untuk Anda. Bagaimana mungkin hal ini salah. Banyak sudah yang membuktikan perkataan ini. Akan tetapi sayang, ada juga yang mengalami kegagalan dikarenakan mereka belum memegang kunci untuk berbisnis online yang benar. Agar Anda menjadi salah satu dari mereka yang sudah berhasil, alangkah baiknya jika Anda menyimak cara – cara berikut ini:

  • Teguhkan hati, tetapkan niat bahwa Anda akan mulai bergelimpungan di dunia bisnis dimana ada jutaan pesaing lain.Memulai sesuatu dengan niat dan tekad yang baik akan menghasilkan membuahkan sesuatu yang baik juga. Demikian juga dalam berbisnis. Ketika Anda sudah memantapkan hati untuk terjun di dunia bisnis, ini berarti Anda siap bersaing dengan pebisnis lain. Maka, harus ada tekad dan target dalam hidup Anda agar kelak, bisnis Anda bis menghasilkan profit yang Anda inginkan, bukan sebaliknya.
  • Tetapkan produk yang akan menjadi subyek penjualan bisnis Anda.
    Hal kedua adalah kunci dari kesuksesan Anda dalam berbisnis online. Apakah produk Anda akan laku di pasaran atau sebaliknya tergantung dari apa yang Anda jual kepada konsumen Anda. Menelaah dan terus menerus mengupdate sesuatu yang kekinian akan memberikan dampak yang baik kepada bisnis Anda. Ambil peluang, dimana konsumen Anda akan lebih tertarik terhadap produk Anda.
  • Tentukan konsumen yang akan Anda targetkan.
    Hal ketiga ini mungkin sering terlupa oleh pebisnis lain. Ketika memasuki ranah bisnis, Anda harus bisa dan mampu menentukan siapa target konsumen Anda. Dengan begitu, akan dengan mudah Anda mengusung tema-tema yang sesuai dengan bisnis Anda. Produk Anda akan disukai oleh mereka para kaum muda atau target Anda adalah ibu rumah tangga. Hal ini jika diperhaatikan akan memberikan dampak yang baik terhadap perkembangan bisnis Anda.

Itulah step-step dalam cara jitu berbisnis online yang benar dan menguntungkan. Semoga bisa memberikan manfaat dan membantu Anda dalam melanjutkan atau merintis bisnis online Anda.

Tips dan Cara Memulai Bisnis Online yang Paling Laris

Sudah tiba zamannya memang jika dunia maya, online, mampu memberikan segudang sejuta manfaat bagi umat manusia. Untuk mereka yang memiliki jiwa pebisnis, pasti otomatis hatinya terketuk untuk memanfaatkan bisnis yang bisa memberikan profit luar biasa bagi mereka. Apakah Anda salah satu pemilik jiwa pebisnis itu? Dan kini Anda sedang mencari bagaimana sih tips dan cara agar bisnis online Anda tergolong sukses dan membuahkan hasil yang Anda harapkan? Berikut ini adalah tips dan cara memulai bisnis online yang paling laris. Simak sampai selesai ya.

  • Mulailah dengan hobi (kesukaan) Anda.
    Hal mendasar pertama yang sebaiknya menjadi awal penjajakan jalan Anda dalam dunia bisnis online memiliki keterkaitan erat dengan hobi atau segala sesuatu yang Anda sukai. Bagaimana sih maksud dari penjelasan itu? Bisa diibaratkan atau dicontohkan dengan ketika Anda memiliki ketertarikan dengan fashion, mulailah diri Anda untuk berbisnis online dengan tema fashion yang mampu membuat para konsumen tertarik dengan Anda. Otomatis, dalam hal ini, Anda mampu menjadi figure dari konsumen, dan tertarik dengan style yang Anda kenakan, mereka akan mulai untuk membanjiri pesanan pada diri Anda. Mudah bukan?
  • Telateni, Kembangkan, Ledakkan dengan cara meng-upgrade diri Anda!
    Telaten serta ulet memang kunci dari sukses tidaknya seseorang. Jika Anda telaten, ulet, bersabar dengan segala ujian yang menerpa Anda ketika Anda masih dalam tahap berproses, maka di penghujung, apa yang telah Anda tanam akan Anda panen. Berbisnis itu memang butuh proses, tidak serta merta kita bisa langsung boom seperti mereka para konglomerat yang sudah mencapai derajat tinggi dalam dunia bisnis. Saya yakin, bahwa salah satu kunci mereka adalah telaten dan ulet. Mau coba?
  • Promosi Promosi Promosi
    Kunci paling penting adalah mengenalkan produk Anda kepada para konsumen. Dalam hal ini, perbanyaklah ilmu tentang bagaimana cara promsi yang baik dari berbagai sumber.

Demikianlah tips dan cara memulai bisnis online yang paling laris. Semoga apa yang telah kami paparkan di atas memberikan gambaran/ inspirasi terhadap bisnis online Anda. Semoga bisnis Anda mampu memberikan kesuksesan dan laris manis.

Tips Memanfaatkan Media Sosial Untuk Bisnis

Memanfaatkan media sosial untuk bisnis – Di era digital, media sosial sangat memungkinkan seseorang untuk mengenal latar belakang, selera dan kebiasaan orang lain secara lebih terbuka. Kelebihan tersebut bukan hanya bermanfaat untuk menjalin hubungan pribadi, namun juga bisa dimanfaatkan untuk mengembangkan usaha dan bisnis. Karena, hubungan antar manusia pada dasarnya merupakan hal yang sangat penting dalam pengembangan bisnis. Berikut ini beberapa tips memanfaatkan media sosial untuk bisnis:

  • Pertama, jadikanlah media sosial sebagai teropong. Media sosial memberikan kesempatan untuk melihat siapa saja pihak yang bisa dijadikan sebagai rekan bisnis, target pasar dan kompetitor. Ini bisa dijadikan sebagai rujukan bagi pebisnis untuk memutuskan apakah ia harus bekerjasama dengan pihak tertentu ataukah tidak, begitu pun sebaliknya. Maka dari itu, perusahaan pebisnis nya harus selalu memposisikan diri sebagai pelaku industri yang berprospek dan profesional agar dianggap berdaya saing tinggi.
  • Kedua, sesuaikanlah konten pesan dengan jenis media sosial. Semua media sosial memiliki karakteristik masing-masing. Seyogyanya pengguna fleksibel dalam penggunaan berbagai macam media sosial. Misalkan, Twitter lebih pas untuk menyuarakan kampanye pemasaran, membangun customer service dan melakukan live report. Sedangkan Facebook lebih cocok digunakan untuk memperlihatkan sumber daya dan budaya perusahaan, serta memperkenalkan program pemasaran yang lebih besar.
  • Ketiga, gunakanlah media sosial sebagai pelengkap. Media sosial bukanlah satu-satunya faktor untuk mengembangkan bisnis, akan tetapi sangat efektif sebagai pelengkap, misalkan dengan menggunakan LinkedIn. Saat ini, LinkedIn sudah menghubungkan ribuan perusahaan dan jutaan pengguna untuk saling melakukan afiliasi. Untuk mengembangkan bisnis, LinkedIn sangat efektif untuk mengumpulkan informasi terkait sumber daya manusia ataupun melakukan follow up dengan rekan bisnis.

Intinya baik secara offline maupun online, faktor fundamental untuk pengembangan bisnis merupakan jaringan sosial yang kuat. Media sosial memungkinkan jaringan sosial terjalin lebih mudah dan cepat.
Maka dari itu bagi anda yang memiliki produk atau jasa, kini saatnya memanfaatkan media sosial untuk bisnis agar bisa lebih maju dan dikenal orang.

Tips untuk Memulai Bisnis Online Bagi Pemula

Memanfaatkan media sosial secara online saat ini memang sebuah hal yang bisa dikatakan sangat menguntungkan. Terbukti, hampir setiap saat, para netizen senantiasa berkutat dengan handphone mereka. Hal ini memberikan peluang kepada mereka yang sudah memiliki jiwa untuk berbisnis untuk memanfaatkan bisnis ini secara baik dan maksimal, karena profit atau laba yang didapat bisa amat menggiurkan. Bagaimana tidak? Hampir setiap saat, ada jutaan pasang mata yang senantiasa melihat layar handphone untuk berkomunikasi, berjualan, berbisnis dan sebagainya.Memanfaatkan media sosial secara online saat ini memang sebuah hal yang bisa dikatakan sangat menguntungkan. Terbukti, hampir setiap saat, para netizen senantiasa berkutat dengan handphone mereka. Hal ini memberikan peluang kepada mereka yang sudah memiliki jiwa untuk berbisnis untuk memanfaatkan bisnis ini secara baik dan maksimal, karena profit atau laba yang didapat bisa amat menggiurkan. Bagaimana tidak? Hampir setiap saat, ada jutaan pasang mata yang senantiasa melihat layar handphone untuk berkomunikasi, berjualan, berbisnis dan sebagainya.

Disini, kita akan membagikan tips terbaik untuk kalian yang ingin memulai bisnis online dan masih dalam tahap pemula. Ini dia 3 tips yang perlu Anda aplikasikan:

  •  Mantapkan hati dan pikiran dalam memilih apa yang akan Anda tawarkan pada bisnis online Anda.Sekiranya segala sesuatu itu dimulai dari niat kita. Alangkah baiknya jika kita pandai mengambil peluang dari terus menerus mengupdate apa yang paling trend dan hits di masyarakat. Step awal ini adalah penentu berhasil tidaknya bisnis online Anda. Harus dipilih secara selektif dan penuh pertimbangan ya.
  • Carilah sumber atau referensi terkait dengan objek atau subyek yang akan menjadi aset bisnis Anda.Semakin baik Anda mengenal produk Anda, semakin baik Anda memasarkan produk Anda. Karena ketika Anda menguasai produk Anda di pasar, ketika customer menanyakan kualitas, kegunaan, manfaat, dan lainnya, Anda mampu memberikan kepuasan kepada customer Anda.
  •  Tanamkan sifat jujur mengenai kualitas barang yang Anda tawarkan di produk online Anda.Hal ini adalah hal terpenting untuk Anda. Jujur. Memberikan kejujuran kualitas, harga, dan mutu, maka itu berarti Anda memberikan kepuasan tersendiri untuk pelanggan Anda. Di suatu waktu, mereka akan mencari Anda karena baiknya kualitas dagang yang Anda miliki.
  • Promosikan Produk Anda di media sosial yang Anda miliki.

Setelah melewati 3 step di atas, maka sekarang Anda sudah siap untuk memasarkan produk Anda lewat media social yang Anda miliki. Jangan terkejut ya jika Anda rajin berpromosi, asal jangan terus menerus membuat jengah para pelanggan Anda. Baiknya sehari 3-5 kali, dalam kurun waktu masing-masing 8 jam sekali atau 5 jam sekali.Demikian tips untuk memulai bisnis online bagi pemula. Semoga apa yang kami sampaikan memberikan manfaat kepada Anda. Selamat berkarya, semoga bisnis online Anda mampu memberikan profit yang Anda inginkan.

Share pengalaman 8 tahun jualan digital produk di market lokal

Ini murni pengalaman pribadi, Share pengalaman 8 tahun jualan digital produk di market lokal
 
Kenapa saya berani ngasih Garansi 7 hari tanpa pertanyaan, puas gak puas boleh minta duitnya di kembalikan.?
 
Karena saya tahu, sejak 8 tahun lalu sampai sekarang masih banyak orang beli software tanpa membaca keteranganya, banyak juga yang asal beli bahkan lum tahu apa yang di belinya
 
Dengan adanya garansi 7 hari, maka anda bisa meminta kembali uang anda, siapa tahu anda masuk dalam kriteria di atas. jadi uang anda gak hilang sia sia, dan saya gak nemu pembeli yang salah..
 
Pesan tambahan:
 
Kalau minta refund, usahakan minta bonus, soalnya bonus sekarang di beri by request, jumlahnya beda2 tergantung mood saya… kadang 5 ribu kadang 10 ribu jadi anda bisa untung (uang balik plus bonus)
 
Penasaran kenapa saya berani beri bonus?
 
ada sedikitnya 2 alasan:
 
Seandainya anda transfer lintas bank, bisa buat nutup biaya transfernya. jika menggunakan bank yang sama, anda bisa menggunakan duit nya untuk keperluan lain misalnya membeli buku, sehingga membaca menjadi budaya dan hobi
 
Keuntungan buat vendor?
 
ya tiap orang punya jurus marketing beda2, dan saya nyaman dengan hal ini..
 
Gak takut bangkrut…?
 
Jika refund bisa membangkrutkan mungkin amazon dan clickbank udah gulung tikar sejak kapan tahun. uang memang penting, tapi bukan segalanya
Hal hal lucu yang sering saya alami saat berjualan digital produk:
Selain hal serius, kadang juga sering kok nemuin hal hal lucu dan juga kadang konyol, diantaranya
  • user tanya apakah ready stok? mungkin terkesan mengada ngada, tapi serius sering ngalamin kok.. ini agak lucu, soalnya namaya produk digital pasti ready lah
  • User tanya apakah ini penipuan atau enggak, mungkin ini sering di alami orang jualan produk offline, tp jangan kaget, produk digital juga sama, yang lucu adalah kalaupun penipuan, gak mungkin juga lah seller ngaku
  • Support ticket di samakan dengan live chatting, sehingga nulisnya juga sepotong potong layaknya chattingan, kadang saya juga menggerutu sendiri, buat apa beli amember mahal mahal ya,,
  • Mengisi email palsu, padahal udah di bilangin kalau license dan link download akan dikirim ke email
  • Mecoba ngecrak, gagal, jadi error, ga bisa mbenerin akhirnya minta bantuan support (akhir2 ini sering terjadi) gak masalah sih, soalnya secara tidak langsung akan mengajari team kami tentang security system mana yang perlu di tingkatkan, saya dan team gak bakal marah kok, suer, pasti kami bantu, soalnya saya punya prinsip, jualan produk digital itu gak sekedar mencari uang

gandensang

founder exrush.com

Panduan Windows Defender Untuk Meng exclude Folder Atau File Agar Tidak Di Hapus

Antivirus terkadang membantu mengamankan komputer, tapi di sisi lain terkadang juga menjengkelkan, terutama kalau anda menggunakan antivirus gratisan dimana kadang mendelet faksa program lain yang kita beli atau butuhkan, bahkan kadang kalau di sebuah komputer ada 2 antivirus misalnya antivirus A dan antivirus B, Lucunya terkadang mereka akan saling menuduh

Antivirus A bilang program B adalah virus, antivirus B bilang Program A adalah sebuah virus padahal sama sama antivirus.. kejadian lucu seperti ini pernah saya alami sendiri dulu, saking jengkelnya akhirnya berhenti menggunakan antivirus

Sebenernya, hampir semua antivirus terutama yang berbayar memiliki opsi untuk mengexclude file atau folder agar tidak di delet atau scan, Kalau antivirus yang gratis saya kurang tahu sih.. tinggal cari aja di google dengan keyword How To Exclude Folder For “nama antivirus” dan jreng jreng jrengg…

Nah dalam video ini saya akan sedikit sharing Panduan Windows Defender Untuk Meng exclude Folder Atau File Agar Tidak Di Hapus. Kenapa windows defender..? ya soalnya itu yang saya punya, selain sudah include dengan windows 10, saya juga cukup nyaman karena windows defender gak terlalu brutal. langsung aja silahkan ikuti seperti video berikut. adapun untuk antivirus lain, kurang lebih juga sama kok caranya


Solusi Tidak Bisa Load/Import csv di advance group poster

Solusi Tidak Bisa Load/Import csv di advance group poster

Untuk pengguna advance group poster versi 3.2 atau sebelumnya, terkadang ada kesulitan dimana tidak bisa import atau load file hasil dari riset facebook menggunakan software advance group poster dimana ketika load file maka hasilnya tidak di tampilkan, sedangkan untuk menyimpan hasil research ke csv tidak ada masalah, maka berikut ini adalah solusinya…  Continue reading →

Kegunaan Media Sosial untuk Bisnis Online

Manfaat Menggabungkan Bisnis Online Dengan Media Sosial sekarang ini banyak jejaring sosial yang digunakan khalayak umum baik dari anak-anak, remaja, dewasa, bahkan orang tua. Karena, jaringan internet semakin meluas, banyak pengguna sosial media seperti facebook, twitter, instagram, youtube, linkedin, bahkan inrest juga. Untuk media sosial ini, banyak digunakan untuk mempromosikan bisnis dan menawarkan berbagai macam produk sehingga bisa dikenal masyarakat luas. Untuk mempromosikan bisnis online tersebut sangat efektif bagi para pemilik bisnis toko online, oleh karena itu bagi para pemilik toko online sangatlah penting untuk memasang widget sosial di media jejaring sosial seperti facebook, twitter, instagram, dan youtube untuk menjalankan bisnis online.

Kita bisa mengetahui berbagai macam-macam Manfaat Menggabungkan Bisnis Online Dengan Media Sosial. Berikut beberapa saran untuk Anda mengenai cara-cara mendapatkan keuntungan memanfaatkan media soasial Anda untuk bisnis online yaitu sebagai berikut:

  1. Anda dapat mengupdate status di jejaring sosial manapun untuk mempromosikan produk Anda, asalkan produk Anda tersebut adalah asli dan memang benar adanya. Jadi, para pengguna situs jejaring sosial online tersebut bisa melihat produk Anda secara langsung dan menjadi penasaran mengenai produk yang Anda tawarkan.
  2. Jadi, ketika konsumen ingin membeli produk Anda, bisa memastikan bahwa bisnis online Anda benar aktif menggunakan jejaring sosial tersebut yang mana para konsumen bisa memastikan juga kebenaran bisnis online yang mereka kunjungi dan jadi para pembeli tersebut bisa melakukan transaksi di bisnis online yang Anda buat.
  3. Anda bisa menggunakan bisnis online untuk melejitkan produk Anda untuk meningkatkan kepercayaan konsumen melalui bisnis online tersebut, maka Anda bisa mengupdate produk terbaru Anda sehingga bisa meyakinkan para pembeli atau konsumen Anda untuk berbelanja di toko online Anda yang sedang Anda jalankan.
  4. Jadi, Bisnis toko online Anda dapat meningkatkan kepercayaan para konsumen dengan melakukan transaksi jual beli dan Anda memberikan informasi terbaru mengenai produk yang Anda tawarkan serta Anda bisa menjawab dengan cepat pertanyaan-pertanyaan yang diberikan oleh konsumen Anda melalui jejaring media sosial yang Anda punyai.

Demikian tadi adalah pemaparan mengenai Manfaat Menggabungkan Bisnis Online Dengan Media Sosial sehingga kita menjadi lebih percaya diri berbisnis online, dan mengenalkan produk-produk terbaru kepada konsumen. Semoga, pemaparan diatas bermanfaat untuk Anda, selamat mencoba berbisnis online!

Strategi Efektif untuk Memanfaatkan Update Status Media Sosial

Manfaatkan Update Status Media Sosial Untuk Bisnis Anda di era modern ini, banyak sekali pengguna jejaring sosial media, baik menggunakan facebook, twitter, instagram, youtube, linkedin, dan pinrest banyaknya jejaring sosial media memudahkan Anda untuk berkomunikasi dan berinteraksi dengan masyarakat yang luas bahkan seluruh dunia. Jadi, Anda tidak perlu merasa khawatir untuk memanfaatkan update status media sosial Anda sebagai ajang Bisnis Anda. Jadi, Anda bisa mengembangkan hobi Anda dan menciptakan produk sehingga bisa di share dan ditawarkan ke khalayak pengguna jejaring sosial media online. Anda bisa menonjolkan kemampuan Anda, bahkan produksi Anda.

Berikut ini kami akan memberikan saran upaya untuk Manfaatkan Update Status Media Sosial Untuk Bisnis Anda agar bisa dikenal dan diperhatikan oleh masyarakat jejaring sosial media online. Anda bisa melakukan hal sebagai berikut:

  1. Anda bisa share mengenai manfaat produk yang Anda buat, contohnya produk kecantikan, produk handmade anda, maupun produk baju yang Anda buat sendiri. Anda bisa menggunakan bahasa yang memang khas Anda agar teman-teman di jejaring sosial Anda lebih percaya dan bisa larut akan cerita pengenalan produk Anda. Ini bisa disebut dengan soft selling karena Anda tidak mengarahkan kepada pembaca status Anda untuk membeli produk yang Anda tawarkan, melainkan akan membangkitkan rasa penasaran pembaca media sosial Anda.
  2. Anda juga bisa berbagi foto ke media soasial Anda dengan melakukan Update aktivitas harian Anda. Namun, yang perlu Anda ketahui bahwasanya jangan sampai Anda melakukan pembohongan public, karena pencitraan disini sangatlah penting, usahakan produk yang Anda tawarkan tersebut asli dan memang benar adanya. Jadi, ketika para penikmat media sosial ini tertarik dengan produk Anda, pastikan Anda adalah orang pertama yang akan dicari.
  3. Anda bisa update status sembari melakukan hard selling karena Anda bisa berbagi foto terbaru sembari mencantumkan harga produk jualan Anda dan bisa juga Anda sertai harga special juga batasan waktu. Jangan lupa bagi Anda yang menawarkan produk mencantumkan contact person, sertakan nomor Hp, WA, pin BBM, bahkan line Anda sehingga Anda bisa menerima order dari pembeli yang akan membeli produk Anda.

Berikut diatas adalah sedikit cara untuk Manfaatkan Update Status Media Sosial Untuk Bisnis Anda. Jadi, Anda bisa memulai bisnis online Anda tanpa perlu merasa khawatir bahkan binngung. Semoga pemaparan diatas dapat bermanfaat bagi Anda, dan selamat mencoba!