3 Fitur Close Friends Instagram Yang Wajib Kamu Tahu

3 Fitur Close Friends Instagram Yang Wajib Kamu Tahu – Tahukah kamu dengan fitur Close Friends yang dimiliki oleh Instagram? Fitur ini bisa kamu dapatkan dengan mengupdate aplikasi Instagram-mu dalam versi terbaru. Sesuai dengan namanya, fitur Close Friends memungkinkanmu untuk membagikan foto dan video di Instagram yang hanya bisa dilihat oleh teman-teman terdekat yang kamu masukkan dalam daftar Close Friends. Fitur Close Friends ini juga terdapat di bagian Instagram Stories sehingga bisa membuatmu lebih nyaman untuk berbagi moment dengan teman dekat.

Oke, langsung saja, berikut ini 3 fitur Close Friends Instagram yang wajib kamu tahu. Pertama, adalah Mode Close Friend. Ini merupakan fitur awal untuk membuat daftar teman yang kamu jadikan Close Friend. Langkah membuatnya, yaitu;

  1. Masuklah ke aplikasi Instagram, lalu akses tab Profile yang berada di bagian paling kanan bawah.
  2. Setelah itu, tekan bagian Close Friends yang berupa ikon bulat dengan tanda bintang di bagian dalam. Kemudian, tekan Edit Your Close Friend List.
  3. Silakan kamu pilih daftar teman yang ingin kamu tambahkan di bagian Close Friends dari tampilan Close Friends List yang muncul. Tekanlah tombol Add atau bisa pula kamu gunakan fitur pencarian dari daftar teman yang kamu ikuti di Instagram.

Fitur kedua adalah fitur berbagi atau share video dan foto kepada Close Friend. Caranya sama saja dengan cara untuk berbagi foto dan video yang selama ini kamu kenal, yang membedakannya adalah pada langkah akhir sebelum menekan tombol Share kamu harus mengaktifkan tombol Share With Close Friends. Dengan cara tersebut, foto ataupun video yang kamu bagikan tetap tampil di bagian Home di Instagram, namun ada tanda Close Friends di bagian pojok kanan atas yang artinya postingan tersebut hanya bisa dilihat oleh kamu dan daftar teman di bagian Close Friends yang tadi sudah kamu atur terlebih dahulu.

Fitur ketiga adalah Instagram Stories Khusus untuk Close Friends. Kamu bisa merekam gambar, video, atau mengambil dari Camera Roll lalu membagikannya di Instagram Stories. Langkah terakhirnya adalah dengan menggunakan tombol Close Friends di bagian kanan bawah yang berwarna hijau untuk membagikan konten tersebut. Setelah itu, konten Instagram Stories yang kamu bagikan tersebut hanya dapat dilihat oleh daftar teman di bagian Close Friends yang sebelumnya sudah diatur. Lingkaran warna hijau dan keterangan Close Friends juga akan hadir di bagian mode putar konten tersebut.

Itu saja sekiranya 3 fitur Close Friends Instagram yang wajib kamu tahu. Semoga bermanfaat.

exrush apps