Teknik Auto Post Bukalapak Dengan Menggunakan Tokobot Pro

Youtube Chanel: https://www.youtube.com/channel/UCP0jmIediXeSHaAMcp6ghwA
Download software: https://exrush.com/download/tokobot-pro/
Support dan bantuan: https://exrush.com/member/helpdesk
facebook page: https://www.facebook.com/indosofthouse/

Dengan menggunakan Tokobot Pro, anda bisa dengan mudah mencari atau scraping produk dari tokopedia,maupun bukalapak dan memarkup harga otomatis, anda bisa dengan mudah dengan sekali klik

Dengan software tokobot pro anda bebas seberapa banyakpun memasukkan toko online anda, anda tidak perlu lagi kebingungunan mencari suplier, jika ada pembeli dari bukalapak, karena pada system record, akan langsung mendeteksi dari mana sumber produk tersebut, ada pembeli, anda tidak perlu repot2 mencari karena link suplier langsung tersimpan di samping halaman repot tab summary

membangun toko online di bukalapak kini semakin mudah dan efektif dengan menggunakan tokobot pro

Youtube Chanel: https://www.youtube.com/channel/UCP0jmIediXeSHaAMcp6ghwA
Download software: https://exrush.com/download/tokobot-pro/
Support dan bantuan: https://exrush.com/member/helpdesk
facebook page: https://www.facebook.com/indosofthouse/

Benarkah Respon Olshop Berpengaruh Pada Konversi?

Benarkah Respon Olshop Berpengaruh Pada Konversi?

Mungkin sebuah pertanyaan yang agak sulit di jawab, karena juga bergantung kepada apa yang kita jual serta system yang kita gunakan. Jika kita lihat sejauh ini, masih sangat sedikit olshop yang di kelola secara personal menggunakan system checkout yang otomatis, Namun menurut saya pribadi adalah lebih ke apa yang kita jual atau produknya.

Misalnya gini

Sekiranya apa yang kita jual adalah produk yg unik, mungkin calon pembeli kita bisa dengan sabar menunggu respon dari seller, mencatat no hp kita, menelephone, atau menghubungi wa kita, asalanya simple karena mungkin user kesulitan mencari produk tersebut di tempat lain.

Namun sekiranya olshop kita berisi produk general seperti yang sedang trends saat ini, saya yakin, respon yang lambat, atau kesulitan mengontak seller akan membuat user kabur dan membuka web lainya, yaa mungkin sambil menggerutu gini

“duhh mau ngontak aja kok repot”

Gak percaya? coba posisikan diri anda sebagai visitor, mencari produk dak menemukan website terus websitenya gak bisa auto checkout, no hp di taruh di gambar yang tidak bisa di copy. dan harus di tulis di kertas dulu atau di ketik satu persatu hanya untuk menghubungi

Jengkel gak..?

Sekarang coba bayangkan sekiranya website tersebut walau gak ada system checkoutnya, tapi di lengkapi tombol phone, sekali klik tombol akan menghugungkan langsung dengan pembeli, atau mungkin tombol whatsapp sekali klik akan terus langsung terhubung dengan wa penjual, mana yang lebih gampang?

saya gak akan memaksa anda untuk setuju kok, saya yakin sebagai profesional olshop anda bisa menebak sendiri, dan gak ada salahnya jika melakukan sedikit perubahan, dari pada memasang nomer yang user sendiri bisa kesulitan mencatat dan menghubungi, toh lebih mudah memasang tombol sehingga dengan sekali klik user akan terhubung dengan anda di whatsapp, peluang user kabur pastinya akan lebih kecil

Sebagai salah satu cara termudah memasang tombol whathsapp adalah, menggunakan chatbutton plugin dari http://chatbutton.co/ (bukan link affiliate, karena emang gak ada affiliatenya)

Salah satu alasan saya berani merekomendasikan adalah karena kemudahan instalasinya, serta ada 7 hari moneyback guarantee jadi kalau gak cocok atau gak puas, boleh diminta kembali uangnya. Selain itu anda juga bisa mencoba yang versi trial dulu (silahkan kontak vendornya jika ragu atau mencoba trial dulu)

anda juga bisa langsung mencoba pluginya di halaman penjualan ada tombol kontaknya, silahkan coba klik dengan sekali klik anda akan terhubung dengan owner pluginya, ya sama seperti yang saya contohkan di atas, akan sangat memudahkan calon pembeli anda

Oh iya, tambahan, tadi saya sempet di beri kupon oleh ownernya sekiranya berminat bisa memasukkan kupon EXRUSH saat pembelian, agar mendapat diskon senilai Rp 100.000

Strategi Membuat Toko Online Semakin Laris

Omset penjualan bisa meningkat bila jangkauan pesar diperluas. Itulah keuntungan yang bisa kita dapat jika kita membuat toko online. Sebelum memulai  membuat toko online sendiri, anda harus memperhatikan beberapa penting untuk memastikan bisnis Anda bisa berjalan sesuai yang anda harapkan. Pada umumnya terdapat 2 pilihan dalam menjalankan bisnis online yakni menjualkan produk sendiri atau menjualkan produk orang lain. Apapun pilihan yang Anda buat keduanya mempunyai kekurangan dan kelebihan masing-masing. Keuntungan menjualkan produk orang lain adalah kita tidak perlu memikirkan stok produk atau memikirkan membuat produk. Sedangkan kekuarangannya konsumen hanya bisa bertahan untuk waktu yang sementara. Lalu jika kita memiliki produk sendiri maka kita mempunyai brand bisnis sendiri dan bisa menjaga hubungan dengan pelanggan dalamn jangka waktu yang panjang. Setelah anda menentukan produk yang ingin anda jual, selanjutnya lakukan Strategi Membuat Toko Online.

  1. Membuat toko online

Kehadiran sebuah toko online haruslah didukung dengan akun media sosial, email,  dan nomor telepon yang bisa dihubungi. Untuk memberikan kualitas layanan yang terbaik sebaiknya Anda membuat email khusus untuk akun medsos toko online anda dan email khusus untuk melayani konsumen. Selain nomor telepon, cantumkan juga  no whatsapp, pin BB, dan line anda untuk memudahkan pelanggan yang ingin menghubungi anda.

  1. Pahami Marketing Strategi

Kemudian anda juga harus memahami peran penting marketing strategi. Bila Anda sudah berhasil  membuat toko online ini bukan berarti tugas anda sudah selesai, karena  anda harus memasarkannya. Ada beberapa marketing strategi yang bisa anda coba seperti memberikan diskon periodik. Ini berarti anda hanya memberikan diskon pada waktu-waktu tertentu contohnya menjelanghari raya tiba. Anda bisa mendiskon  produk yang paling banyak diminati konsumen tapi namun tingkat penjualannya rendah.

  1. Meningkatkan layanan konsumen

Hal yang sering dilupakan oleh pebisnis online adalah layanan konsumen. Padahal layanan konsumen termasuk bagian penting dalam Strategi Membuat Toko Online. Konsumen yang merasa puas dengan pelayanan anda kemungkinan besar bisa menjadi pelanggan tetap di toko online Anda. Jadi sebaiknya tingkatkan pelayanan konsumen anda.

 

Inilah Pentingnya Media Sosial Sebagai Media Promosi

Banyak sekali cara yang bisa digunakan untuk mempromosikan produk yang anda jual. Salah satunya yaitu dengan konsep pemasaran virtual atau digital marketing. Konsep digital marketing di Indonesia sudah semakin sering digunakan dan dipastikan semakin berkembang. Sekarang ini banyak media sosial yang bermunculan dengan berbagai fitur yang bisa dimanfaatkan sebagai medaia berpromosi. Promosi bisa dilakukan dengan jejaring sosial yang mampu menghapus waktu dan jarak. Maka dari itu, penggunaan media sosial sebagai media promosi semakin gencar dilakukan.

Sudah selayaknya anda sebagai pengusaha di bidang offline maupun online memanfaatkan kecanggihan teknologi untuk menarik calon konsumen. Penggunaan media sosial akan menarik para konsumen untuk menggunakan jasa atau membeli produk anda. Dari sekian banyaknya media sosial yang muncul, ada beberapa yang direkomendasikan untuk digunakan sebagai sarana berpromosi. Media sosial yang cocok dimanfaatkan sebagai media berpromosi yang pertama yaitu Twitter. Twitter sangat digandrungi masyarakat dunia terutama Indonesia. Lebih dari 50 juta pengguna Twitter berasal dari Indonesia. Dengan banyaknya pengguna Twitter, anda bisa memanfaatkan hal ini untuk mendapatkan banyak konsumen.

Media sosial yang kedua yaitu Facebook. Facebook juga digemari oleh masyarakat Indonesia. Dengan banyaknya fitur menarik yang bisa digunakan, membuat media sosial yang satu ini menjadi favorit para pengusaha untuk mempromosikan produknya. Anda bisa mengemas produk anda dengan memanfaatkan fitur-fitur menarik yang disediakan oleh Facebook. Selain Twitter dan Facebook, ada media sosial lain yang bisa dimanfaatkan sebagai media promosi, seperti Path, Instagram atau forum-forum jual beli. Pemanfaatan media sosial dengan benar akan membuat produk anda bisa semakin laku keras dan tenar. Sudah banyak sekali bukti dari kesuksesan media sosial sebagai sarana berpromosi. Digital marketing di Indonesia semakin sering digunakan sebagai cara untuk berpromosi sampai mendongkrak penjualan. Semuanya bisa dilakukan dengan bantuan media sosial. Maka dari itu, jika anda belum menggunakan media sosial untuk memasarkan produk anda kini saatnya manfaatkanlah media sosial sebagai media promosi.

Tips untuk Memulai Bisnis Online Bagi Pemula

Memanfaatkan media sosial secara online saat ini memang sebuah hal yang bisa dikatakan sangat menguntungkan. Terbukti, hampir setiap saat, para netizen senantiasa berkutat dengan handphone mereka. Hal ini memberikan peluang kepada mereka yang sudah memiliki jiwa untuk berbisnis untuk memanfaatkan bisnis ini secara baik dan maksimal, karena profit atau laba yang didapat bisa amat menggiurkan. Bagaimana tidak? Hampir setiap saat, ada jutaan pasang mata yang senantiasa melihat layar handphone untuk berkomunikasi, berjualan, berbisnis dan sebagainya.

Disini, kita akan membagikan tips terbaik untuk kalian yang ingin memulai bisnis online dan masih dalam tahap pemula. Ini dia 3 tips yang perlu Anda aplikasikan:\

1 Mantapkan hati dan pikiran dalam memilih apa yang akan Anda tawarkan pada bisnis online Anda

Sekiranya segala sesuatu itu dimulai dari niat kita. Alangkah baiknya jika kita pandai mengambil peluang dari terus menerus mengupdate apa yang paling trend dan hits di masyarakat. Step awal ini adalah penentu berhasil tidaknya bisnis online Anda. Harus dipilih secara selektif dan penuh pertimbangan ya.

2 Carilah sumber atau referensi terkait dengan objek atau subyek yang akan menjadi aset bisnis Anda

Semakin baik Anda mengenal produk Anda, semakin baik Anda memasarkan produk Anda. Karena ketika Anda menguasai produk Anda di pasar, ketika customer menanyakan kualitas, kegunaan, manfaat, dan lainnya, Anda mampu memberikan kepuasan kepada customer Anda.

3 Tanamkan sifat jujur mengenai kualitas barang yang Anda tawarkan di produk online Anda

Hal ini adalah hal terpenting untuk Anda. Jujur. Memberikan kejujuran kualitas, harga, dan mutu, maka itu berarti Anda memberikan kepuasan tersendiri untuk pelanggan Anda. Di suatu waktu, mereka akan mencari Anda karena baiknya kualitas dagang yang Anda miliki.

4 Promosikan Produk Anda di media sosial yang Anda miliki

Setelah melewati 3 step di atas, maka sekarang Anda sudah siap untuk memasarkan produk Anda lewat media social yang Anda miliki. Jangan terkejut ya jika Anda rajin berpromosi, asal jangan terus menerus membuat jengah para pelanggan Anda. Baiknya sehari 3-5 kali, dalam kurun waktu masing-masing 8 jam sekali atau 5 jam sekali.

Demikian tips untuk memulai bisnis online bagi pemula. Semoga apa yang kami sampaikan memberikan manfaat kepada Anda. Selamat berkarya, semoga bisnis online Anda mampu memberikan profit yang Anda inginkan.

Tips Mencari Suplier Di Tokopedia Untuk Dropship

Tips Mencari Suplier Di Tokopedia Untuk Dropship

Gak punya produk itu wajar, soalnya untuk mencari/mengumpulkan produk juga butuh modal yang lumayan dan waktu. Setidaknya itulah yang pernah saya alami dulu.Ketika belum begitu mengenal model bisnis dropship. tapi dengan adanya tokopedia sejauh ini saya bener2 merasa terbantu, walaupun jujur saja saya (KURANG SUKA) dengan produk2 tokopedia. soalnya pas niat awal saya membangun olshop adalah ingin banget memasarkan produk2 lokal atau UKM. sedangkan di Toped rata2 produk import Continue reading →

Setelah membeli software tokobot apa yang harus saya lakukan

Setelah membeli software tokobot apa yang harus saya lakukan

tokobotSalah satu kelebihan unik orang indonesia/ mungkin orang luar juga adalah setelah download atau beli software . buka atau install kalau sempet. setelah itu lupakan. atau kalau anda mujur mungkin beberapa bulan kemudian baru inget oh iya iya kemarin saya pernah beli ini. coba ahhhh

Jika nasib anda mujur mungkin software nya masih bisa di buka, atau kalau berupa teknik, masih bisa di terapkan. kalau nasib lagi gak mujur mungkin anda akan mengeluh dan bilang. yahhh dah gak bisa. apes dah. dan itu akan berulang beberapa kali. setidak nya itulah yang sering saya alami. Continue reading →

Tips aman dari banned blogspot untuk toko online tokobot

Tips aman dari banned blogspot untuk toko online tokobot

blogger banned Sebagai media gratis, pastinya selalu ada resiko yang harus di ambil, begitu juga dengan produk google yang satu ini yaitu Blogspot. sebagai salah satu produk anak mas google, blogspot selalu menjadi pilihan beberapa faktor penyebabnya diantara lain adalah karena Gratis dan seo friendly , blogspot mengizinkan untuk di monetize. hal ini tentu berbeda sekali dengan wordpress.com di mana kita dilarang menggunakanya untuk di monetize, harus make wordpress.org jika ingin di komersilkan Continue reading →

Mengenal Bisnis dropship peluang bisnis modal kecil

Mengenal Bisnis dropship peluang bisnis modal kecil

Dropship merupakan salah satu bisnis online yang sangat mudah dan praktis, selain itu juga memiliki resiko kerugian yang amat sangat kecil, karena dengan model dropship kita hanya perlu fokus pada toko online kita saja, dan mencari pelanggan tentunya. Sedangkan untuk masalah packing, pengiriman dan lain lain sepenuhnya akan di tangani oleh suplier/dropshippernya. Continue reading →