Share pengalaman 8 tahun jualan digital produk di market lokal

Ini murni pengalaman pribadi, Share pengalaman 8 tahun jualan digital produk di market lokal
 
Kenapa saya berani ngasih Garansi 7 hari tanpa pertanyaan, puas gak puas boleh minta duitnya di kembalikan.?
 
Karena saya tahu, sejak 8 tahun lalu sampai sekarang masih banyak orang beli software tanpa membaca keteranganya, banyak juga yang asal beli bahkan lum tahu apa yang di belinya
 
Dengan adanya garansi 7 hari, maka anda bisa meminta kembali uang anda, siapa tahu anda masuk dalam kriteria di atas. jadi uang anda gak hilang sia sia, dan saya gak nemu pembeli yang salah..
 
Pesan tambahan:
 
Kalau minta refund, usahakan minta bonus, soalnya bonus sekarang di beri by request, jumlahnya beda2 tergantung mood saya… kadang 5 ribu kadang 10 ribu jadi anda bisa untung (uang balik plus bonus)
 
Penasaran kenapa saya berani beri bonus?
 
ada sedikitnya 2 alasan:
 
Seandainya anda transfer lintas bank, bisa buat nutup biaya transfernya. jika menggunakan bank yang sama, anda bisa menggunakan duit nya untuk keperluan lain misalnya membeli buku, sehingga membaca menjadi budaya dan hobi
 
Keuntungan buat vendor?
 
ya tiap orang punya jurus marketing beda2, dan saya nyaman dengan hal ini..
 
Gak takut bangkrut…?
 
Jika refund bisa membangkrutkan mungkin amazon dan clickbank udah gulung tikar sejak kapan tahun. uang memang penting, tapi bukan segalanya
Hal hal lucu yang sering saya alami saat berjualan digital produk:
Selain hal serius, kadang juga sering kok nemuin hal hal lucu dan juga kadang konyol, diantaranya
  • user tanya apakah ready stok? mungkin terkesan mengada ngada, tapi serius sering ngalamin kok.. ini agak lucu, soalnya namaya produk digital pasti ready lah
  • User tanya apakah ini penipuan atau enggak, mungkin ini sering di alami orang jualan produk offline, tp jangan kaget, produk digital juga sama, yang lucu adalah kalaupun penipuan, gak mungkin juga lah seller ngaku
  • Support ticket di samakan dengan live chatting, sehingga nulisnya juga sepotong potong layaknya chattingan, kadang saya juga menggerutu sendiri, buat apa beli amember mahal mahal ya,,
  • Mengisi email palsu, padahal udah di bilangin kalau license dan link download akan dikirim ke email
  • Mecoba ngecrak, gagal, jadi error, ga bisa mbenerin akhirnya minta bantuan support (akhir2 ini sering terjadi) gak masalah sih, soalnya secara tidak langsung akan mengajari team kami tentang security system mana yang perlu di tingkatkan, saya dan team gak bakal marah kok, suer, pasti kami bantu, soalnya saya punya prinsip, jualan produk digital itu gak sekedar mencari uang

gandensang

founder exrush.com

Panduan Windows Defender Untuk Meng exclude Folder Atau File Agar Tidak Di Hapus

Antivirus terkadang membantu mengamankan komputer, tapi di sisi lain terkadang juga menjengkelkan, terutama kalau anda menggunakan antivirus gratisan dimana kadang mendelet faksa program lain yang kita beli atau butuhkan, bahkan kadang kalau di sebuah komputer ada 2 antivirus misalnya antivirus A dan antivirus B, Lucunya terkadang mereka akan saling menuduh

Antivirus A bilang program B adalah virus, antivirus B bilang Program A adalah sebuah virus padahal sama sama antivirus.. kejadian lucu seperti ini pernah saya alami sendiri dulu, saking jengkelnya akhirnya berhenti menggunakan antivirus

Sebenernya, hampir semua antivirus terutama yang berbayar memiliki opsi untuk mengexclude file atau folder agar tidak di delet atau scan, Kalau antivirus yang gratis saya kurang tahu sih.. tinggal cari aja di google dengan keyword How To Exclude Folder For “nama antivirus” dan jreng jreng jrengg…

Nah dalam video ini saya akan sedikit sharing Panduan Windows Defender Untuk Meng exclude Folder Atau File Agar Tidak Di Hapus. Kenapa windows defender..? ya soalnya itu yang saya punya, selain sudah include dengan windows 10, saya juga cukup nyaman karena windows defender gak terlalu brutal. langsung aja silahkan ikuti seperti video berikut. adapun untuk antivirus lain, kurang lebih juga sama kok caranya


Solusi Tidak Bisa Load/Import csv di advance group poster

Solusi Tidak Bisa Load/Import csv di advance group poster

Untuk pengguna advance group poster versi 3.2 atau sebelumnya, terkadang ada kesulitan dimana tidak bisa import atau load file hasil dari riset facebook menggunakan software advance group poster dimana ketika load file maka hasilnya tidak di tampilkan, sedangkan untuk menyimpan hasil research ke csv tidak ada masalah, maka berikut ini adalah solusinya…  Continue reading →

Kegunaan Media Sosial untuk Bisnis Online

Manfaat Menggabungkan Bisnis Online Dengan Media Sosial sekarang ini banyak jejaring sosial yang digunakan khalayak umum baik dari anak-anak, remaja, dewasa, bahkan orang tua. Karena, jaringan internet semakin meluas, banyak pengguna sosial media seperti facebook, twitter, instagram, youtube, linkedin, bahkan inrest juga. Untuk media sosial ini, banyak digunakan untuk mempromosikan bisnis dan menawarkan berbagai macam produk sehingga bisa dikenal masyarakat luas. Untuk mempromosikan bisnis online tersebut sangat efektif bagi para pemilik bisnis toko online, oleh karena itu bagi para pemilik toko online sangatlah penting untuk memasang widget sosial di media jejaring sosial seperti facebook, twitter, instagram, dan youtube untuk menjalankan bisnis online.

Kita bisa mengetahui berbagai macam-macam Manfaat Menggabungkan Bisnis Online Dengan Media Sosial. Berikut beberapa saran untuk Anda mengenai cara-cara mendapatkan keuntungan memanfaatkan media soasial Anda untuk bisnis online yaitu sebagai berikut:

  1. Anda dapat mengupdate status di jejaring sosial manapun untuk mempromosikan produk Anda, asalkan produk Anda tersebut adalah asli dan memang benar adanya. Jadi, para pengguna situs jejaring sosial online tersebut bisa melihat produk Anda secara langsung dan menjadi penasaran mengenai produk yang Anda tawarkan.
  2. Jadi, ketika konsumen ingin membeli produk Anda, bisa memastikan bahwa bisnis online Anda benar aktif menggunakan jejaring sosial tersebut yang mana para konsumen bisa memastikan juga kebenaran bisnis online yang mereka kunjungi dan jadi para pembeli tersebut bisa melakukan transaksi di bisnis online yang Anda buat.
  3. Anda bisa menggunakan bisnis online untuk melejitkan produk Anda untuk meningkatkan kepercayaan konsumen melalui bisnis online tersebut, maka Anda bisa mengupdate produk terbaru Anda sehingga bisa meyakinkan para pembeli atau konsumen Anda untuk berbelanja di toko online Anda yang sedang Anda jalankan.
  4. Jadi, Bisnis toko online Anda dapat meningkatkan kepercayaan para konsumen dengan melakukan transaksi jual beli dan Anda memberikan informasi terbaru mengenai produk yang Anda tawarkan serta Anda bisa menjawab dengan cepat pertanyaan-pertanyaan yang diberikan oleh konsumen Anda melalui jejaring media sosial yang Anda punyai.

Demikian tadi adalah pemaparan mengenai Manfaat Menggabungkan Bisnis Online Dengan Media Sosial sehingga kita menjadi lebih percaya diri berbisnis online, dan mengenalkan produk-produk terbaru kepada konsumen. Semoga, pemaparan diatas bermanfaat untuk Anda, selamat mencoba berbisnis online!

Strategi Efektif untuk Memanfaatkan Update Status Media Sosial

Manfaatkan Update Status Media Sosial Untuk Bisnis Anda di era modern ini, banyak sekali pengguna jejaring sosial media, baik menggunakan facebook, twitter, instagram, youtube, linkedin, dan pinrest banyaknya jejaring sosial media memudahkan Anda untuk berkomunikasi dan berinteraksi dengan masyarakat yang luas bahkan seluruh dunia. Jadi, Anda tidak perlu merasa khawatir untuk memanfaatkan update status media sosial Anda sebagai ajang Bisnis Anda. Jadi, Anda bisa mengembangkan hobi Anda dan menciptakan produk sehingga bisa di share dan ditawarkan ke khalayak pengguna jejaring sosial media online. Anda bisa menonjolkan kemampuan Anda, bahkan produksi Anda.

Berikut ini kami akan memberikan saran upaya untuk Manfaatkan Update Status Media Sosial Untuk Bisnis Anda agar bisa dikenal dan diperhatikan oleh masyarakat jejaring sosial media online. Anda bisa melakukan hal sebagai berikut:

  1. Anda bisa share mengenai manfaat produk yang Anda buat, contohnya produk kecantikan, produk handmade anda, maupun produk baju yang Anda buat sendiri. Anda bisa menggunakan bahasa yang memang khas Anda agar teman-teman di jejaring sosial Anda lebih percaya dan bisa larut akan cerita pengenalan produk Anda. Ini bisa disebut dengan soft selling karena Anda tidak mengarahkan kepada pembaca status Anda untuk membeli produk yang Anda tawarkan, melainkan akan membangkitkan rasa penasaran pembaca media sosial Anda.
  2. Anda juga bisa berbagi foto ke media soasial Anda dengan melakukan Update aktivitas harian Anda. Namun, yang perlu Anda ketahui bahwasanya jangan sampai Anda melakukan pembohongan public, karena pencitraan disini sangatlah penting, usahakan produk yang Anda tawarkan tersebut asli dan memang benar adanya. Jadi, ketika para penikmat media sosial ini tertarik dengan produk Anda, pastikan Anda adalah orang pertama yang akan dicari.
  3. Anda bisa update status sembari melakukan hard selling karena Anda bisa berbagi foto terbaru sembari mencantumkan harga produk jualan Anda dan bisa juga Anda sertai harga special juga batasan waktu. Jangan lupa bagi Anda yang menawarkan produk mencantumkan contact person, sertakan nomor Hp, WA, pin BBM, bahkan line Anda sehingga Anda bisa menerima order dari pembeli yang akan membeli produk Anda.

Berikut diatas adalah sedikit cara untuk Manfaatkan Update Status Media Sosial Untuk Bisnis Anda. Jadi, Anda bisa memulai bisnis online Anda tanpa perlu merasa khawatir bahkan binngung. Semoga pemaparan diatas dapat bermanfaat bagi Anda, dan selamat mencoba!

Menaikkan Omset Jualan dengan Berbagai Jenis Media Sosial Online

Ketahui Media Sosial yang Cocok untuk Usaha Online Anda bahwasanya dengan menggunakan berbagai jenis media sosial online Anda bisa mempromosikan bisnis online jualan Anda dengan mudah. Karena, di zaman modern sekarang ini penikmat media sosial cukup tinggi. Oleh karena itu, media sosial bisa menjadi ajang untuk menikkan omset Jualan Anda. Bisa dikatakan bahwasanya semakin tinggi penikmat media sosial maka mendorong perusahaan-perusahaan untuk mengembanngkan fiturnya. Perlu Anda ketahui bahwasanya untuk menjalankan bisnis penjualan online Anda, maka Anda memerlukan Website atau bisa disebut rumah bagi setiap pebisnis online. Namun, Anda juga bisa menggunakan jejaring sosial lain melalui platform jual-beli yang bisa di akses di Facebook, kemudian Twitter, Instagram, dan Youtube,.

Berikut ini ada beberapa jejaring sosial yang dapat Anda gunakan untuk berbisnis online. Jejaring media sosial ini bisa menaikkan lapak jualan Anda dengan mudah, oleh karena itu, kita perlu Ketahui Media Sosial yang Cocok untuk Usaha Online Anda. Disini kami akan membagikan beberapa media sosial sebagaimana sesuai dengan karakter penggunaanya, sehingga cocok untuk usaha online Anda, sebagai berikut:

  1. Facebook sudah terkenal dikalangan masyarakat dari golongan muda maupun golongan tua. Untuk jenis media sosial ini, Anda bisa menggunakannya untuk bisnis jualan Anda dengan menggunakan tiga metode promosi Facebook yang efektif yaitu, Anda bisa membuat akun yang berkaitan dnegan produk jualan, kemudian Anda bisa memodifikasi nama yang mewakili produk yang ingin Anda jual, kemudian Anda bisa membuat fan page yang sesuai dengan nama produk atau brand website Jangan lupa, untuk membuat group sebagai tempat promosi tambahan.
  2. Twitter, jika Anda menggunakan media jejaring sosial ini, maka Anda perlu memperhatikan jumlah follower yang Anda targetkan. Jadi, sesuaikan dengan produk yang Anda jual dengan pasarannya.
  3. Instagram ini dapat terhubung langsung ke akun facebook Anda, jadi bila akun facebook Anda sudah dikenal maka tidak sulit untuk mendapatkan teman dan Anda bisa mempromosikan produk Anda melalui Instagram ini.
  4. Youtube ini merupakan situs untuk berbagai video dan bisa untuk jalan jualan produk online Anda, dengan cara Anda mengemas sebuah video yang bagus agar pengunjung bisa mengetahui lebih detail produk, kelebihan, dan Anda bisa menggunakan deskripsi singkat dibagian yang sudah disediakan.

Demikian tadi adalah sedikit banyak mengenai ulasan cara menjual produk online Anda dengan memanfaatkan situs-situs jejaring sosial yang banyak dikunjungi. Dari sini, kita Ketahui Media Sosial yang Cocok untuk Usaha Online Anda yang bisa Anda sesuaikan dengan karakter produk dan penjualan Anda.

E-commerce Website vs Media Sosial, Lebih Efektif Mana?

E-commerce Website vs Media Sosial – Bisnis online sekarang ini memang kian menarik banyak perhatian oleh pelaku bisnis. Tidak hanya kalangan individu, sebab beberapa perusahaan saat ini juga mempunyai metode bertransaksi dengan cara online untuk menyentuh konsumen dari jarak jauh. Media sosial umumnya memang masih menjadi pilihan terfavorit sebagai alat dalam berbisnis online. Hal ini dikarenakan sebab mudahnya melakukan promosi barang jualan lewat media sosial. Pada dasarnya, bisnis online memang tidak sepenuhnya bisa di lakukan di media sosial saja. Sebab ada banyak alat yang bisa di gunakan sebagai wadah dalam bertransaksi online lewat koneksi internet. Salah satunya ialah dengan memakai e-commerce yang berbasis website.

Apabila disbanding bisnis online lewat media sosial dengan memakai website, ada beberapa kelebihan atau kekurangan E-commerce Website vs Media Sosial, diantaranya ialah sebagai berikut :

  • Bisnis online dengan memakai website memerlukan brand image yang eksklusif. Lain halnya dengan memakai media sosial yang tidak memerlukan itu semua.
  • Pihak media sosial sewaktu – waktu bisa mengeluarkan kebijakan untuk tidak boleh berjualan, sehingga mengakibatkan berakhirnya sistem transaksi jual beli yang ad adi media sosial yang pastinya sangat merugikan pelaku bisnis. Akan tetapi hal ini tidak perlu dikhawatirkan untuk pelaku bisnis yang berjualan lewat website.
  • Dengan adanya jenis media sosial terbaru secara otomatis maka lambat laun akan menurunkan eksistensi media sosial lama yang telah di pakai untuk berbisnis. Hal ini juga memungkinkan bagi pelaku bisnis beralih ke media sosial yang baru tersebut, sebab akan sulit diprediksi hingga kapan media sosial lama yang digunakan akan bertahan eksisensinya.
  • Bisnis lewat media social bisa dibandingkan dengan website berbasis e-commerce dengan berbagai kelebihan dan juga kemudahan yang bisa dirasakan.

Dengan mempunyai website berbasis e-commerce, maka anda akan mendapat nama domain yang sesuai dengan keinginan anda, selain itu juga bisa di sesuaikan dengan brand yang anda miliki. Demikian artikel terkait E-commerce Website vs Media Sosial, semoga bermanfaat untuk anda semua khususnya para pelaku bisnis.

Geliat Bisnis Online Melalui Situs Jejaring Sosial

Geliat Bisnis Online Melalui Situs Jejaring Sosial – Dewasa ini Fungsi situs jejaring sosial belakangan ini memang mengalami tambahan fungsi dari sekadar ajang berteman yaitu menjadi media bisnis serta promosi produk. Bagaimana tidak, lembaga survey perkembangan market juga telah mengeluarkan pernyataan bila situs jejaring sosial seperti Facebook dan Twitter saat ini telah menjadi sumber referensi utama konsumen untuk memilih produk yang hendak dibeli. Memang perubahan fungsi ini sudah mulai dimanfaatkan oleh penggelut bisnis. Akan tetapi terlepas dari itu semua, banyak pihak yang ternyata belum memanfaatkan kesempatan ini dan banyak pula yang memanfaatkan tanpa strategi yang benar. Seperti contoh, bila anda pernah online facebook, pastinya anda akan menemui promosi produk yang sangat mengganggu, bahkan beberapa juga dapat di sebut sebagai spam.

Danny Wirianto yang merupakan Chief Marketing Officer KasKusjuga mengungkapkan bila ada tiga hal yang harus di perhatikan dalam memulai pemasaran di media sosial. Yang pertama proses pemasaran melalui media sosial juga harus di dahului dengan cara riset. Riset ini nantinya akan mengefektifkan mekanisme pemasaran yang hendak dilakukan. Riset dapat berkisar tentang karakter pengguna media social seperti melihat cara komunikasi dan apa yang dikomunikasikan di dalam media tersebut. Yang kedua, anda bisa melakukan inception, persis seperti yang ada di film Inception. Dan untuk melakukannya, berbagai cara dapat di gunakan. Contoh satu langkah yang dapat di terapkan ialah dengan cara mengomunikasikan secara personal sehingga produk baru seolah dianggap rahasia.

Dengan cara tersebut, Informasi yang tadinya dianggap rahasia pasti malah disebarkan. Untungnya ada pada kita. Karena dengan tidak langsung kita berhasil menyebarkan berita tentang produk kita. yang ketiga, membangun engagement atau keterikatan dengan para konsumen. Hal ini bertujuan untuk mempertahankan relasi dengan konsumen, membangun kepercayaan dan juga loyalitas produk. Media social memang  menjadi cara yang ampuh untuk mengetahui isu terkait produk yang beredar di masyarakat. Jika ada produk yang dijelekin, maka sudah akan menjadi obrolan di media sosial. Jadi, pihak perusahaan seperti PR atau humas juga memantau media sosial. Engagement juga dapat di lakukan dengan merespons secara cepat masalah yang muncul. Demikian sedikit informasi terkait Geliat Bisnis Online Melalui Situs Jejaring Sosial, semoga bermanfaat !

Strategi Membangun Online Shop Dengan Instagram

Online Shop Dengan Instagram – Aplikasi Instagram beberapa tahun belakangan ini tak hanya dimanfaatkan untuk berbagi foto, namun juga bisa digunakan sebagai online shop. Namun untuk berjualan di Instagram agar laris manis memang tak mudah. Untuk olshop yang mengandalkan intagram, kita juga membutuhkan teknik dan juga strategi jitu untuk menarik minat calon pembeli. Jika anda ingin memeulai membangun online shop dengan instagram sebaiknya perhatikan trik dan strategi dibawah ini :

  1. Buatlah akun instagram yang sesuai dengan kata kunci

Jika anda merupakan pemula di bisnis online, maka cara ini sangat direkomendasikan. Dengan menggunakan kata kunci pada instagram maka tingkat closingnya akan lebih tinggi jika di bandingkan dengan akun yang menggunakan brand. Contohnya jika and berjualan gamis via instagram, anda bisa membuat akun instagram dengan nama “Jual gamis original”. Maka jika orang mengetikkan kata kunci “Jual gamis“, “gamis original” maka akun anda akan muncul di menu pencarian Instagram.

  1. Maksimalkan Fungsi Hashtags

Anda tentunya sudah sangat akrab dengan yang namanya tagar atau hashtag. Penggunaan hashtags terkadang memang sudah bergeser dengan sebagaimana fungsinya yang sebenarnya. Hashtag memiliki fungsi tersendiri yaitu untuk memfokuskan dan juga mengelompokkan topik atau tema informasi. Jika anda bisa menggunakan hashtags yang tepat pada postingan anda maka akun anda akan semakin populer dan banyak orang yang tertarik untuk menjadi followers anda.

  1. Upload video dan foto yang menarik

Ini merupakan bagian yang terpenting. Dengan adanya video atau foto yang menarik maka akan membuat konsumen anda suka dan juga tertarik. Jika sudah begitu maka kemungkinan closingnya akan semakin besar. Seperti yang sudah dijelaskan di atas bahwa Instagram merupakan media sosial berbasis visual. Ini mirip dengan kita membuat status pada facebook dan membuat twett pada twitter. Anda tak harus selalu sewa fotografer handal, paling tidak untuk mengambil fotonya tidak asal-asalan.

Itu tadi beberapa strategi membangun online shop dengan instagram. Dengan melakukan strategi diatas secara sungguh-sungguh dan konsisten dalam berjualan, online shop yang anda bangun akan laku keras dan berkembang. Selamat mencoba!

Cara Efektif Mengoptimalkan Bisnis Melalui Media Sosial Dengan Cepat

Mengoptimalkan bisnis melalui media sosial – Teknologi internet yang mengalami perkembangan secara signifikan berdampak pada penjualan online yang juga ikut berkembang. Banyak pemilik atau pengusaha bisnis menjadi ikut terlibat dalam penjualan melalui online. Twitter, Facebook, Google Plus dan Instagram merupakan contoh media sosial yang paling banyak dimanfaatkan dan menjadi lahan bagi para pebisnis untuk mengiklankan produknya melalui media sosial tersebut.

Semakin banyak pebisnis yang mulai beralih ke dunia interne atau online, hal ini karena online dianggap menjadi salah satu cara yang efektif untuk berinteraksi dengan konsumen atau pelanggan dan juga memudahkan para pelanggan untuk membeli barang yang dijual tanpa harus repot pergi ke toko. Bisnis online semakin berkembang seiring bertambahnya orang-orang yang membuka bisnis dan pengguna media sosial yang bertambah banyak. Barang-barang yang dijual secara online pun juga beragam jenisnya mulai dari mainan, alat olahraga, pakaian, sampai makanan bisa ditemukan.

Sebagai pelaku bisnis, tentu saja kita harus memiliki strategi cerdas yang kuat untuk dapat mengoptimalkan manfaat media sosial sebagai wadah memasarkan jasa dan produk nya serta untuk berinteraksi dengan para pelanggan secara langsung. Berikut beberapa cara mengoptimalkan bisnis melalui media sosial:

  1. Tentukan media sosial yang akan anda digunakan

Setiap bisnis tentunya memiliki target konsumen yang berbeda. Jenis media sosial yang dipilih pun bisa mempengaruhi target yang akan dicapai. Alangkah baiknya anda fokus terhadap satu media sosial terlebih dahulu pada awal bisnis.

  1. Membuat konten yang kreatif

Isi konten yang informatif, inspiratif dan menarik pada media sosial bisnis Anda bisa menentukan seberapa kuatkah pesan yang disampaikan melalui konten terhadap target bisnis online Anda.

  1. Pentingnya komunikasi

Komunikasi yang terjalin harus bersifat dua arah. Jawablah pertanyaan para followers dengan responsive dan cepat, tuliskan tips dan informasi, atau sekedar menyapa followers.

  1. Promosi yang tepat

Influencer marketing seperti para blogger, selebgram maupun artis bisa mengoptimalkan bisnis Anda lebih baik lagi, melalui opini yang mereka post di media sosialnya akan mempengaruhi para followersnya untuk melihat bisnis online anda dan membelinya.

Itu tadi sekilas tentang cara mengoptimalkan bisnis melalui media sosial. Semoga bermanfaat.